TENEX » Деятельность в области устойчивого развития » Экологическое воздействие и экологическая безопасность » Учет и контроль ядерных материалов

Учет и контроль ядерных материалов

ОАО «Техснабэкспорт» осуществляет функцию документального учета и контроля движения принадлежащих Обществу ядерных материалов.

По результатам инвентаризации ядерных материалов Общества, проведенной в 2013 году в соответствии с приказом генерального директора ОАО «Техснабэкспорт» от 20.11.2013 № 006/345-П совместно с предприятиями-контрагентами, замечаний не выявлено.

По распоряжению руководителя Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ЯРБ

ядерная и радиационная безопасность.
Ростехнадзора от 26.02.2013 № 115 в ОАО «Техснабэкспорт» состоялась плановая целевая проверка соблюдения действующего законодательства и выполнения требований условий действия лицензии от 31.01.2012 № ГН-05-401-2586 на право обращения с ядерными материалами при их транспортировании, в том числе в части учета и контроля ядерных материалов. Замечаний по итогам контрольного мероприятия не получено.

В 2013 году оформлены и направлены в адрес Госкорпорации «Росатом» уведомления по перемещениям находящихся в собственности ОАО «Техснабэкспорт» ядерных материалов, отчеты о движении специального сырья и делящихся материалов по категориям, а также сведения о результатах проверок, проведенных контролирующими и надзорными органами.