TENEX » Приложения » Приложение № 2. Аудиторское заключение по бухгалтерской (финансовой) отчетности

Приложение № 2. Аудиторское заключение по бухгалтерской (финансовой) отчетности

Аудиторское заключение по бухгалтерской (финансовой) отчетности за период с 1 января по 31 декабря 2013 г.

Акционерам
Открытого внешнеэкономического акционерного
общества «Техснабэкспорт»

1. Аудируемое лицо

1.1. Наименование:

Открытое внешнеэкономическое акционерное общество «Техснабэкспорт» (далее ОАО «Техснабэкспорт»).

1.2 Место нахождения:

115184, г. Москва, Озерковская наб., д. 28, стр. 3.

1.3 Государственная регистрация:

Зарегистрировано Государственным учреждением «Московская регистрационная палата» 28 января 1994 г., Свидетельство № 029.427. Внесено в Единый государственный реестр юридических лиц Управление МНС России по г. Москве 11 июля 2002 г. за основным государственным номером 1027700018290.

2. Аудитор

2.1. Наименование:

Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК»).

2.2. Место нахождения:

101990, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 44/1, стр. 2АБ.

2.3. Государственная регистрация:

Зарегистрировано Московской регистрационной палатой 15 ноября 1993 г., свидетельство: серия ЮЗ 3 № 484.58З РП. Внесено в Единый государственный реестр юридических лиц 24 июля 2002 г. за основным государственным номером 1027700058286.

2.4. Членство в саморегулируемой организации аудиторов:

Некоммерческое партнерство «Аудиторская палата России».

2.5. Номер в реестре аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов:

Свидетельство о членстве в некоммерческом партнерстве «Аудиторская палата России» № 5353, ОРНЗ — 10201039470.

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности организации - далее ОАО «Техснабэкспорт», состоящей из бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2013 г., отчета о финансовых результатах, отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств за 2013 год и пояснений к бухгалтерской отчетности ОАО «Техснабэкспорт» за 2013 год.

3. Ответственность аудируемого лица за бухгалтерскую (финансовую) отчетность

Руководство аудируемого лица несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

4. Ответственность аудитора

Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской (финансовой) отчетности и раскрытие в ней информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской (финансовой) отчетности с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля. Аудит также включал оценку надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской (финансовой) отчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства дают достаточные основания для выражения мнения о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.

5. Мнение

По нашему мнению, бухгалтерская (финансовая) отчетность отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение организации ОАО «Техснабэкспорт», по состоянию на 31 декабря 2013 г., результаты ее финансово-хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2013 год в соответствии с российскими правилами составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Вице-президент ООО «ФБК» А. В. Тихоновский
На основании доверенности