TENEX » Управление результативностью » Транспортно-логистическое обеспечение » Диверсификация пунктов отгрузки

Диверсификация пунктов отгрузки

В рамках проектов ТЛК

«Запад» и ТЛК

транспортно-логистический комплекс.
«Восток» Общество реализует программу диверсификации точек отгрузки экспортируемой урановой продукции.

По проекту ТЛК

транспортно-логистический комплекс.
«Запад» в отчетном году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации основной земельный участок для строительства ПВХ и перегрузки опасных грузов 7-го класса переведен из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности. Кроме того, с Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области в октябре 2013 г. заключен договор аренды земельных участков для строительства железной и автомобильных дорог.
В рамках проекта ТЛК

транспортно-логистический комплекс.
«Восток» ОАО «Техснабэкспорт» продолжило отработку нового маршрута транспортировки урановой продукции через российский Дальний Восток.

В течение 2013 года были проведены подготовительные мероприятия и выполнен полный цикл работ по поиску и лицензированию российских и иностранных перевозчиков, согласованию схемы взаимодействия с морскими портами погрузки/выгрузки, что позволило в конце 2013 г. осуществить из порта Восточный в Приморском крае России в Республику Корея две поставки обогащенного урана, пред назначенного для изготовления топлива южнокорейских АЭС.

Перевалка груза через терминал Восточной стивидорной компании, имеющей многолетний опыт в организации контейнерных перегрузок и являющейся крупнейшим поставщиком этих услуг на Дальнем Востоке России, была осуществлена в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований в области безопасности.

Таким образом, на практике подтверждена возможность использования дальневосточного транспортного коридора для регулярных коммерческих поставок высокотехнологичной продукции российской атомной отрасли в страны АТР

Азиатско-Тихоокеанский регион.
.

В реализации проекта с российской стороны участвовали дочерние компании ОАО «Техснабэкспорт» — ОАО «СПб «ИЗОТОП» и TENEX-Korea Co. Ltd., а также ОАО «Концерн АСПОЛ-Балтик», ФГУП «СПб «Аварийно-технический центр» и ряд других организаций.

В планах на ближайшую перспективу — продолжение работы по осуществлению экспортно-импортных операций через порт на Дальнем Востоке.