TENEX » Совершенствование системы публичной отчетности и взаимодействие с заинтересованными сторонами » Мероприятия с заинтересованными сторонами

Мероприятия с заинтересованными сторонами

участников обсуждения Концепции Отчета

Заинтересованные стороны были вовлечены в подготовку Отчета на всех ключевых стадиях: начиная с формирования Концепции Отчета до обсуждения проекта его финальной редакции — и имели возможность изложить свои запросы и рекомендации.

В рамках отчетной кампании апробирован новый подход к организации взаимодействия с заинтересованными сторонами: промежуточные очные публичные мероприятия не проводились — взаимодействие осуществлялось в рабочем порядке, включая обсуждение Концепции Отчета в формате анкетирования. Обществом проведены общественные консультации по проекту Публичного годового отчета, в которых приняли участие представители широкого круга заинтересованных сторон. Статистика участия приведена ниже:

участника общественных консультаций по проекту Отчета
  • обсуждение Концепции Отчета (39 участников);
  • общественные консультации по проекту Отчета (43 участника).

С 11 октября по 5 ноября 2013 г. проводился заочный диалог в формате анкетирования представителей основных групп заинтересованных сторон, которым предлагалось высказать мнение по проекту концепции Отчета, включая:

• предлагаемую приоритетную тему Отчета;
  • проект структуры Отчета;
  • предлагаемые к раскрытию ключевые события/достижения Общества;
  • параметры Отчета, включая заявляемый уровень соответствия международным стандартам;
  • определение и ранжирование заинтересованных сторон.

По результатам опроса скорректирована Концепция Отчета, выявлены запросы заинтересованных сторон к раскрытию информации о деятельности Общества за 2013 год на начальной стадии подготовки Отчета, получено мнение участников опроса в отношении приоритетности заинтересованных в деятельности Общества сторон, учтенное в приведенной ниже ранговой карте. Состав основных групп заинтересованных сторон, определенный при подготовке Публичного годового отчета Общества за 2010 год, не претерпел существенных изменений.

Ранговая карта групп заинтересованных сторон ОАО «Техснабэкспорт»

29 апреля 2014 г. состоялись общественные консультации по проекту Отчета, в которых приняли участие представители широкого круга заинтересованных сторон, включая профильные подразделения Госкорпорации «Росатом», Минэкономразвития России, ФСТЭК России, Ростехнадзор, ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Атомредметзолото», ОАО «СПб «ИЗОТОП», ЗАО «Русатом Оверсиз», ОАО «УЭХК», ОАО «АЭХК», ОАО «Атомэнергомаш», компании AREVA, Nukem Inc., Mitsui & Co. Moscow LLC, NAC International, Cifal, общественные организации и средства массовой информации.

Участники встречи имели возможность ознакомиться с содержанием Отчета заблаговременно.

В рамках консультаций, участие в которых принимал генеральный директор Общества, была представлена подробная информация об основных производственных и финансовых результатах отчетного года, а также результатах деятельности в контексте экономических, экологических и социальных аспектов устойчивого развития.

Подробно освещены также вопросы организации системы публичной отчетности в ОАО «Техснабэкспорт» и взаимодействия с заинтересованными сторонами начиная с формирования Концепции Отчета до подготовки его итоговой версии.

Участники встречи отметили высокое качество Отчета, креативность подхода компании к подготовке мероприятий с заинтересованными сторонами и оптимизации взаимодействия со стейкхолдерами.

Протокол общественных консультаций с заинтересованными сторонами размещен на сайте Общества (http://www.tenex.ru/wps/wcm/connect/tenex/site/press/events/24fa800043d07edfb2a6f658732d9c8b).