TENEX » Общие сведения » Стратегия » Формирование стратегии ОАО «Техснабэкспорт»

Формирование стратегии ОАО «Техснабэкспорт»

В середине 2013 г. Госкорпорацией «Росатом» были уточнены сценарные условия и показатели достижения российской атомной отраслью стратегических целей, скорректированы в соответствии с имеющимся инвестиционным ресурсом планы реализации программ развития и стратегических проектов.

Основной вектор стратегического развития Госкорпорации «Росатом» вместе с тем остался неизменным — достижение к 2030 году технологического лидерства в сфере атомных технологий и укрепление позиций глобального поставщика ядерных технологий и услуг на мировой рынок.

Актуализация стратегии ОАО «Техснабэкспорт» осуществляется на регулярной основе с учетом изменения ситуации на мировом рынке и во взаимосвязи с процессом корректировки программных документов более высокого уровня — Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, Энергетической стратегии Российской Федерации, Стратегии деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее основных экспортно-ориентированных организаций.

Согласно одобренной4 Стратегическим комитетом Госкорпорации «Росатом» Стратегии развития ОАО «Техснабэкспорт» в качестве интегрального показателя достижения к 2030 году стратегических целей для Общества установлен показатель доли поставок урановой продукции для АЭС зарубежного дизайна, обеспечивающий сохранение компанией статуса одного из ведущих мировых поставщиков товаров и услуг ЯТЦ.

4 28.01.2014