TENEX » Общие сведения » Информация об Обществе » Членство в профессиональных организациях и ассоциациях

Членство в профессиональных организациях и ассоциациях

Организация/ассоциацияОписание организации/ассоциацииУчастие ОАО «Техснабэкспорт»
1 Всемирная ядерная ассоциация World Nuclear Association (WNA) Наиболее представительная международная ассоциация, объединяющая производителей и потребителей товаров и услуг ЯТЦ, инжиниринговые, реакторостроительные и транспортные компании, оперирующие в атомной области. Ежегодно организует международные симпозиумы и конференции, выпускает аналитические обзоры и долгосрочные прогнозы развития мировой атомной энергетики и уранового рынка. Членство с 1991 года. Генеральный директор Общества входил в состав Совета управляющих WNA в 2005—2012 гг.
2 Институт ядерной энергии Nuclear Energy Institute (NEI) Крупнейшая американская ассоциация организаций атомной энергетики и промышленности, созданная в 1994 году в целях представления коллективных интересов атомного сообщества во взаимоотношениях с государственными органами и международными организациями. В NEI представлены как основные участники ядерного рынка США, так и большинство иностранных компаний – участников мирового рынка ЯТЦ. Членство с 2008 года
3 Международная организация «Всемирный рынок ядерного топлива»
World Nuclear Fuel Market (WNFM)
Международное объединение потребителей, производителей и поставщиков товаров и услуг ЯТЦ, созданное в 1974 году с целью содействия развитию торговли ядерными материалами для нужд атомной энергетики, и промышленности. Членами WNFM являются 93 компании из 20 стран. Членство c 2001 года